Главная Мгновенный обмен WM Новости Новости финансов Полезные статьи Объявления Карта обменников Форум Контакты
Ликбез для чайников
про заработок
   подробнее   
CAPTCHA
знакомимся
   подробнее   
Копирайтер,
продвижение
   подробнее   
Как заработать
вебмастеру
   подробнее   


ПОИСК ПО САЙТУ
WMB – не все так просто, как хотелось бы

Понятие электронных денег в Белоруссии введено давно и все отношения и действия с электронной валютой регламентирует постановление № 201 Национального Банка. Стоит отметить, что данное постановление имеет довольно жесткие рамки с проведением операций для WMB (именно так именуется Белорусский рубль в системе WebMoney).

Предлагаю рассмотреть данные рамки, которые будут касаться нас с вами - частных лиц.

Итак, первым ограничением, является ограничение по сумме одной операции, она не может превышать 30 базовых величин. Понимаю что для многих определение «базовая величина» будет непонятным, поэтому приведу эквивалентность данной единицы в соотношении к реальным деньгам. 1 базовая величина равна 35 тыс. рублям, соответственно и 35 тыс. WMB, что в долларовом эквиваленте составит примерно 6,6 денежных единиц. Таким образом, 30 базовых величин это 1 050 000 рублей или примерно 198 долларов США. По сути, данное ограничение не несет в себе каких либо явных неудобств, так как система самостоятельно разбивает суммы в пределах дозволенного.

Условие автоматического дробления не распространяется на пополнение электронного кошелька. Это значит, что желающий пополнить свой кошелек должен предварительно подсчитать, сколько базовых величин составит сумма желаемого пополнения. Так, например, для пополнения на сумму в 300 долларов США (это составит примерно 45 базовых величин) вам потребуется провести две операции, одну на 30 величин и вторую на 15.

Еще одним неудобством работы с WMB является обязательное получение аттестата, в случае если за сутки сумма ваших операций достигла 90 базовых величин (около 594 долларов), или остаток на кошельке будет равен 1000 базовых величин (около 6600 долларов). С другой стороны чтобы вывести денежные средства и не превысить допустимый лимит, все равно нужен аттестат. Причем данные требования распространяются как на граждан РБ, так и на остальное население РБ.

Подводя черту под вышесказанным, можно заключить, что жесткое законодательство Белоруссии не дает в полной мере и свободно использовать все преимущества системы WebMoney, все ее использование в большинстве случаев сводиться к покупкам через Интернет-магазины.







14-11-2011, 17:56   |   Просмотров: 916   |   Раздел: Полезные статьи   |   Версия для печати   |  
Все права защищены © 2010-2014 webmoney2.ru